Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le site www.lys-sans-frontieres.org recueille des données personnelles concernant le client. Les informations demandées sont nécessaires au traitement de la commande du client ainsi qu'à la gestion des relations commerciales entre Lys sans Frontières et le client.

Dans une logique de respect de la vie privée de ses utilisateurs, Lys sans Frontières s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi  « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. A ce titre, le site www.lys-sans-frontieres.org a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 1366429.

Conformément à cette même loi, le client dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d'opposition au traitement sur des données personnelles le concernant et de suppression de ces données auprès de la société. Le client peut exercer ce droit :

  • Par courrier postal, à l’adresse suivante :

Lys sans Frontières
3335 , rue de Lys
62840 Sailly-sur-la-Lys

En tout état de cause, le client précisera ses noms, prénom, adresse.

Lys sans Frontières peut être amenée à communiquer les informations recueillies à ses partenaires commerciaux. Le client pourra ainsi recevoir des offres commerciales provenant de tiers. Lys sans Frontières informe le client que seuls ses nom, prénom et adresse postale pourront faire l'objet d'une communication. L'adresse électronique du client ne pourra être communiquée qu'avec l'accord exprès du client, accord que le client donnera ou non au moment de son inscription.

En tout état de cause, le client peut, à tout moment, revenir sur son autorisation en modifiant ses données personnelles à partir du site www.lys-sans-frontieres.org. Le client peut également s'opposer à la transmission de ses données personnelles en informant Lys sans Frontières conformément aux dispositions ci-dessus.

COOKIES

Le site www.lys-sans-frontieres.org recourt à l'usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique installé sur le disque dur de l'ordinateur personnel du client.

Le cookie permet à Lys sans Frontières :

  • De gérer et faciliter l’accès aux services réservés aux membres du site,

  • De comptabiliser le nombre de visiteurs différents au cours d’une période donnée,

  • D’analyser les processus de navigation sur le site afin d’en améliorer l’ergonomie et en faciliter l’usage.

Le client peut configurer son navigateur internet afin de bloquer l'activation des cookies. Mais le client perdra alors la possibilité de voir les services qui lui sont offerts.